Лидскую муку будут поставлять в китайский Ланьчжоу

Соглашение о сотрудничестве с Гродненской областью подписано во время проведения торгово-инвестиционной ярмарки в китайском городе Ланьчжоу. 

China02.jpg 

Ланьчжоу расположен в китайской провинции Ганьсу, с которой наша область заключила партнерские соглашения. В составе делегации были представители Гродненского отделения БелТПП, комитетов экономики, сельского хозяйства и продовольствия облисполкома, эксперты СЭЗ  «Гродноинвест»,  сотрудники ГрГУ имени Янки Купалы, а также открытых акционерных обществ «Гроднохлебпром», «Лидахлебопродукт», «Агрокомбинат «Скидельский», «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» и «Рогозницкий крахмальный завод». 

Что характерно, образцы продукции гродненских компаний вызвали большой интерес у посетителей китайской ярмарки – заинтересованность оказалась не декларируемой, а вполне реальной. 

China03.jpg 

Белорусская делегация провела переговоры с представителями управления продовольствия провинции Ганьсу, где речь, в том числе, шла о поставках на китайский рынок продукции гродненских предприятий. Также состоялся форум «Один пояс – один путь», на котором проведена презентация предприятий-экспортеров нашей области. 

По итогам визита подписано соглашение о сотрудничестве в области продовольствия между управлением продовольствия провинции Ганьсу и комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Гродненского облисполкома. Экспортный контракт нашел практическую реализацию и для гродненской муки – в Ланьчжоу подписан протокол о намерениях по поставке муки ОАО «Лидахлебопродукт» китайской компании «Оптовый рынок зерна и масла провинции Ганьсу». 

China11.jpg 

 
Николай ШЛЫК

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.