Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси провел рабочий день на Слонимщине

27 июля Слоним с рабочим визитом посетил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Павлович Худык.

В первой половине дня член правительства принял участие в заседании Слонимского районного исполнительного комитета, основным вопросом повестки дня которого было рассмотрение итогов социально-экономического развития Слонимщины за январь-июнь 2018 года.

Затем для руководителя республиканского уровня было организовано посещение ряда объектов, одним из которых стала линия по сортировке и переработке мусора и твердых бытовых отходов ЖКХ.

Также в этот день министр провел личный прием граждан в райисполкоме. Круг вопросов, поднятых на встрече, касался строительства спиртохранилища в деревне Поречье Дятловского района ОАО «Дятловский ликёро-водочный завод «Алгонь», оказании содействия в решении проблемных моментов по утилизации отходов производства и очистке сточных вод СКБЗ «Альбертин», помощи в обустройстве на старом русле реки Щара экодендропарка, а также работы Слонимской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, устройства воотводной канавы на улице Добрияна.

Завершая свой визит, Андрей Павлович подвел его краткие итоги в беседе с местными СМИ.

— Я практически целый рабочий день сегодня провел в Слонимском районе, в том числе принял участие в заседании районного исполнительного комитета, где был рассмотрен один из важных вопросов — итоги социально-экономического развития района в первом полугодии. Это был достаточно предметный, конкретный и профессиональный разговор. Я убежден, что принятые планы и прогнозы помогут набрать динамику и Слонимщина сможет занять позиции выше средних в области. Все факторы для этого здесь имеются. Ваш район достаточно крупный, и его потенциал — немалое количество профессиональных трудовых ресурсов. Поэтому, думаю, что после сегодняшнего серьезного разговора, ситуация должна поменяться в лучшую сторону, — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси. — Что касается приема граждан, то хочу сказать, что серьезных проблемных вопросов поднято не было. То, что приходили руководители организаций посоветоваться, или найти возможность инвестиций для своих предприятий – это похвально. Я думаю, что мы обязательно это возьмем на заметку и будем максимально стараться им помочь. Единственный был частный вопрос – подтопления (домовладения на улице Добрияна. — Ред). Я убежден, что новый руководитель района объективно его рассмотрит и примет правильное решение.

Одним из проблемных вопросов в районе Андрей Павлович назвал произрастание Борщевика Сосновского: «Это инвазивное растение, которое сегодня в республике является проблемой. В некоторых районах он увеличивает свои площади, в том числе, к сожалению, в Слонимском. Сегодня я акцентировал внимание на этом вопросе и уверен, что будут приняты все необходимые меры для его решения».

Кроме того, министр с положительной стороны оценил введение в Слониме в эксплуатацию линии по сортировке коммунальных отходов, в связи с чем резко возрос объем извлечения вторичных материальных ресурсов.

Кирилл ЛЯЩЕНКО.

 

 

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.