На БелАЭС выдвигаются новые стройотряды

Дополнительно 60 студентов и учащихся выезжают на БелАЭС для работы в стройотряде. 

На прошлой неделе на БелАЭС торжественно открыли третий трудовой семестр. Это был большой праздник для трехсот молодых людей из разных уголков Беларуси, которые съехались на главную стройку страны. В их числе – 25 студентов ГрГУ имени Янки Купалы и  столько же учащихся Лидского колледжа. 

7zlOOqGmK7w.jpg 

Представители Гродненщины зарекомендовали себя с положительной стороны и на своем примере продемонстрировали: молодежи можно доверять ответственное дело. В том числе это стало причиной того, что подрядчики выразили готовность принять на сезонную работу еще 60 студентов. 

На помощь своим товарищам из Гродно уже выехали 20 человек. Еще около сорока молодых людей проходят спецпроверку и готовятся к труду. В основном это студенты ГрГУ имени Янки Купалы, а также учащиеся технологического колледжа и колледжа коммунального хозяйства. Они будут трудиться на объектах АЭС и города атомщиков. 

iFH0RV7xGts.jpg 

Первые линейные студенческие строительные отряды прибыли в Островец на Всебелорусскую молодежную стройку в начале июля. Сводный белорусско-российский студенческий отряд Союзного государства имени Героя Советского Союза комсомольца Леонида Лорченко, в составе которого трудятся более 350 молодых людей из Беларуси и России, будет работать по 24 августа включительно. 

ldxOFFlZsUQ.jpg 

В качестве принимающих организаций выступают предприятия «Гроднопромстрой», «Гомельпромстрой», «Строитель», «Белэлектромонтаж-наладка», «Сезам», «Энергоспецмонтаж», «НИКИМТ-АТОМСТРОЙ», а также филиалы «Управление строительства Белорусской АЭС», «Строительно-монтажное управление «Белэнергомонтаж», «Управление Строительством Минской ТЭЦ-5» и другие.  

 
Фото фото из соцсетей
Жанна БАЙГОТ

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.