Под Слонимом стрелки повышали мастерство

На полигоне 11-ой гвардейской механизированной бригады в Чепелево проходят сборы снайперов, гранатометчиков и пулеметчиков.
Обучают солдат их командиры в трех учебных точках, которые еще разделены на три учебных места. Все занятия имеют теоретическую и практическую части. Теоретические занятия были организованы в частях и предусматривали детальное изучение вооружения и специальной техники.
На полигоне также проводятся занятия по маскировке, классификации целей, корректировке огня, умению пользоваться приборами наблюдения и прицеливания, определению расстояния до цели и ведению огня на максимально возможных дальностях.
Более эффектным является упражнение, где военнослужащие производят стрельбу из стрелкового оружия. В одном из упражнений снайперы должны поразить статичную цель, в другом — цель передвигается. Похожие упражнения выполняли и пулеметчики.
Гранатометчики производят выстрелы из АГС-17, в одном из упражнений они стреляют по одиночной цели, а в другом по групповой.
По каждой специальности также проводились зачеты. Чтобы сдать на «отлично», необходимо было не только точно поразить цель, но и уложиться в определенное время.
По итогам сборов каждый военнослужащие получит необходимый багаж знаний и отработает комплекс нормативов, что позволит приступить к выполнению задач по предназначению уже в ходе слаживания подразделений.

Екатерина ЯНУШЕВИЧ
Андрей ЖУКОВСКИЙ

Один комментарий к заметке “Под Слонимом стрелки повышали мастерство”

  1. Саша
    12.07.2018 at 12:17 #

    Фотки классные. Жалко, что когда я служил так и не попал в газету

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.