Приборы ночного видения и спутники — первую партию оптических заготовок из германия выпустили в Лиде

Лидское ОАО «Завод «Оптик» выпустило первую партию оптических заготовок из германия. Информация об этом размещена на сайте свободной экономической зоны «Гродноинвест», сообщает БЕЛТА. Оптические характеристики германия — способность пропускать инфракрасные лучи — широко применяются для изготовления специальной техники: приборов ночного видения, систем пассивного тепловидения, компьютерной техники, противопожарных систем, авиационной техники, исследовании Земли со спутников. Предприятие начало освоение сложной технологии обработки заготовок из германия в январе, а в конце июня выпустило первую партию продукции под заказ. «Продукция изготавливается по техническим требованиям и спецификациям заказчика. Обработка оптических деталей из германия — услуга дорогостоящая, однако очень востребованная на сегодняшний день. Неудивительно, что новой услугой уже заинтересовались партнеры из России, поэтому на лидском предприятии надеются на рост заказов», — отмечается в сообщении СЭЗ «Гродноинвест». ОАО «Завод «Оптик» — ведущий белорусский производитель оптической продукции и компонентов. Экспорт продукции осуществляется в страны СНГ и ЕС, США. В качестве резидента СЭЗ «Гродноинвест» компания зарегистрирована с 2009 года.
Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/pribory-nochnogo-videnija-i-sputniki-pervuju-partiju-opticheskih-zagotovok-iz-germanija-vypustili-v-310870-2018/

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.