Вечер-портрет в честь Раисы Илларионовны Антоник

Жители агрогородка Жировичи очень тепло чествовали свою уважаемую землячку, долгожительницу, человека с большой буквы Раису Илларионовну Антоник.  В годы Великой Отечественной войны она была узницей концлагеря, выжила и сохранила доброту и любовь в своем сердце, которыми сейчас щедро делится с людьми. В своем почтенном возрасте,  Раисе Илларионовне в мае исполнилось 93 года, женщина не утратила жизненной энергии, ее дом всегда открыт для многочисленных друзей. Все они пришли в пятничный вечер в Жировичский центр культуры, чтобы сказать этой прекрасной женщине самые лучшие слова за уроки неравнодушия, которые она преподает своим знакомым, за оптимизм и веру в доброту людей.

Заведующая местным центром культуры Зинаида Валентиновна Алещик «пролистала» вместе с присутствующими страницы биографии героини вечера, заглянуть в прошлое получилось благодаря семейным фото.

А вот о страшных  годах войны в этот раз не говорили, по просьбе Раисы Илларионовны.

В честь виновницы торжества звучали инструментальные композиции, песни и стихи. Их исполнили Анастасия Ковальчук, Антон и Вероника Гончарук, Павел Монид, Марьян Медушевский и др.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.