Велотуристы отметили красоту Беларуси

26 июля через Слоним проезжала интернациональная группа велотуристов. Они планируют преодолеть не одну сотню километров по нашей Беларуси.

Энтузиасты преодолели уже более 250 километров. Гости нашей страны движутся по маршруту Гродно-Брест. Уже посетили Щучин и Зельву. Весь путь планируют  проехать за семь дней.

Гостей на границе Зельвенского и Слонимского районов встречали Екатерина Яновна Рутковская, заместитель председателя райисполкома, Валерий Иванович Сидорчик, заведующий сектором спорта и туризма райисполкома, а также участники клуба «ВелоСлоним». 

В велотуре принимают участие шесть граждан Германии и одна гражданка Российской Федерации. Самому младшему участнику велопробега 53 года, а самому старшему – 74. Как отмечают путешественники, несмотря на свой возраст, километры им даются с легкостью.

─ Идею такого путешествия предложила одна из участниц веломарафона ─ Моника. Она уже путешествовала по Беларуси и хотела, чтобы красотами вашей страны насладились ее коллеги и друзья. Нас очень поразила красота и чистота города. Люди у вас добрые и всегда помогают, ─ рассказала Галина Дмитриева, участница велотура.

Велотуристы движутся с полным обмундированием. На ночлег останавливаются в гостиницах. В каждом белорусском городе, который они посещают, их встречают тело и радушно, согласно белорусским традициям и гостеприимству.

Руководство города для иностранных гостей подготовила обзорную экскурсию по Слонимскому району.

Екатерина ЯНУШЕВИЧ.

 

One Response к заметке “Велотуристы отметили красоту Беларуси”

  1. Олег
    26.07.2018 at 16:34 #

    Вот бы и наши пенсионеры в свободное время так путешествовали.

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.