Военнослужащие приняли кодекс чести защитника Отечества

12 июля в батальоне связи 11-ой гвардейской ОМБр военнослужащие из числа нового пополнения приняли Кодекс чести защитника Отечества . На общем собрании личного состава новобранцы познакомились с коллективом, в который были распределены.

Собрание открыл командир подразделения. Он кратко рассказал о боевом пути воинской части, ее традициях, героях-фронтовиках. Также был небольшой видео-экскурс по городу, в котором служат солдаты.

Кодекс чести защитника Отечества принимает каждый военнослужащий из числа нового пополнения. В этом призыве на службу в батальон направлены двое военнослужащих: рядовые Алексей Вячеславович Парфиевич и Илья Сергеевич Кистень.

Вначале военнослужащий кратко рассказывает о себе, своей семье, родине и о своих увлечениях. Сослуживцы задавали вопросы и интересовались их личной жизнью.

После новобранцы зачитали текст Кодекса чести защитника Отечества, который обязует их достойно нести высокое звание ‒ защитника Отечества, полностью освоить воинскую специальность, во всем быть образцом и примером для своих товарищей и никогда не подводить коллектив.

Гостем на мероприятии стал Анатолий Иванович Поляков, председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров». Анатолий Иванович поделился своим опытом с присутствующими. Он рассказал, что означает быть настоящим военнослужащим и какими качествами необходимо обладать офицерам, прапорщикам, сержантам и солдатам.

По словам гвардии капитана Сергея Николаевича Бертоша, заместителя командира батальона связи по идеологической работе 11-ой ОМБр, подобные мероприятия способствуют сплочению воинских коллективов, а также повышению роли военнослужащих как защитников Отечества.

Екатерина ЯНУШЕВИЧ.

Фото автора

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.