Зарубежные гости высоко оценили организацию и проведение праздничных мероприятий в Слониме на День Независимости

Как уже писала наша газета, разделить радость главного праздника страны в гости к слонимчанам в этом году прибыли официальные делегации.

В Составе украинской делегации из города  Хмельник (Винницкая область) наш город посетили председатель Хмельникской районной государственной администрации Евгений Витальевич Буткевич, его первый заместитель Павел Андреевич Горбатюк, начальник управления агропромышленного развития Хмельникской районной государственной администрации Дмитрий Петрович Бойко и председатель фермерского хозяйства «Опарина» Геннадий Григорьевич Опарин.

 По словам Е.В. Буткевича, праздник, посвященный Дню Независимости Республики Беларусь, оставил у него неизгладимые впечатления.

— Все организовано на самом высоком уровне, — сказал Евгений Викторович. – Мероприятия очень яркие, красочные, зрелищные. Очень впечатлило отношение жителей вашего города к празднованию, к гостям. Все слонимчане культурные, вежливые и доброжелательные.

Российскую Федерацию представляли две делегации: из города Гвардейска (Калининградская область) и из города Торжок.

Руководитель делегации Гвардейска — председатель контрольно-счетной палаты муниципального образования «Гвардейский городской округ» Андрей Иванович Гивиль — также высказал много теплых и благодарственных слов в адрес руководства Слонимского района и самих слонимчан. Его коллега по делегации директор Центра культуры и досуга, руководитель региональной национальной автономии «Калининградского землячества белорусов» Елена Евсеевна Коцаревич более подробно остановилась на культурной стороне праздничных мероприятий. Очень понравилось Елене Евсеевне, как четко и слаженно была проведена организационная часть праздника, а также культура поведения слонимчан, их доброжелательность и праздничное настроение.

Гости из российского Торжка председатель городской думы города Владимир Иванович Жидков и управляющая делами администрации города Елена Борисовна Талипова в своих отзывах о нашем городе в целом и о празднике в частности сделали упор на схожесть наших городов, людей, отношения к государственным значимым датам.

Елена Борисовна отметила чистоту и на праздничных площадках, и на городских улицах после мероприятий.

— Очень у вас чисто и зелено. Город такой камерный, компактный, ощущение одной большой семьи, — сказала Е.Б. Талипова. – Приятное впечатление у меня осталось от того, сколько в вашем регионе промышленных предприятий. Здорово, что они все сохранились и работают.

В состав делегации от Литовской Республики вошли заместитель директора администрации самоуправления Молетского  района Коралис Бальчунас и заведующая отделом культуры и просвещения администрации самоуправления Молетского района Нийоле Кимбартене. Литовские гости остались очень довольны гостеприимством нашего города, его чистотой и опрятностью. Впечатлил их и размах праздничных мероприятий.

От Латвии Слоним посетили руководитель проектов отдела по связям с общественностью Санда Зэмите, заведующая отделом бюджета Оргского самоуправления Силвия Вэлбэрга и ВРИО исполнительного директора Оргского самоуправления Айва Орманэ. Латвийским гостьям «понравилось все-все». Они много улыбались и благодарили за радушный прием, звали в гости.

Елена ЛЫНЬКО.

 

 

 

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.