Слонимчане приняли участие в республиканском семинаре

Формы и методы работы с молодежью должны совершенствоваться. На этом акцентировала внимание Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова на республиканском семинаре-практикуме по деятельности госорганов и организаций в реализации молодежной политики, который прошел в Речице. 


Наталья Кочанова отметила, что семинар-практикум стал площадкой, где обсуждаются задачи, поручения по вопросам развития молодежной политики, поставленные Главой государства на V Всебелорусском народном собрании, Республиканском педагогическом совете, других мероприятиях и совещаниях. Кроме того, на форуме рассмотрены вопросы, которые существуют и требуют решения. «Это и возможность обменяться имеющимся опытом и мнениями о том, что еще сегодня нужно сделать, возможно, на законодательном уровне», — добавила Наталья Кочанова. В качестве примера она назвала предложение, озвученное на недавнем съезде БРСМ. Оно касалось увеличения молодежного возраста, ведь продолжительность жизни изменилась. 

Спектр обсуждаемых тем включил в том числе вопросы профессиональной ориентации старшеклассников, получения образования и трудоустройства, предоставления первого рабочего места, патриотического воспитание молодежи и др. 
 Семинар объединил представителей из Минска и всех регионов страны. Накануне на практических площадках участникам форума представили разнообразные формы и методы работы с детьми и молодежью учреждения, предприятия, организации Речицкого района. 

БелТА

Участие в масштабном форуме приняла и официальная делегация Слонимского района во главе с заместителем председателя райисполкома Екатериной Рутковской.

— Данное мероприятие имело огромную значимость. С участием высших должностных лиц государства обсуждались все актуальные вопросы молодежной политики нашей страны, — отметила руководитель районной делегации. – На примере Гомельской области мы обобщили положительный опыт работы с молодежью на местах. Был посещен целый ряд организаций, где наглядно представлена работа по поддержке в трудовых коллективах юношей и девушек и неоценимый опыт в данном направлении нашего самого массового молодежного объединения – Белорусского республиканского союза молодежи. Я уверена, что многие положительные наработки, которые нам довелось изучить за время проведения республиканского семинара-практикума, в ближайшее время мы сможем внедрить у нас в районе.

 

 

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.