Команде Беларуси вручен Кубок победителей конкурса «Снайперский рубеж»

Команде белорусских военнослужащих сегодня во время торжественной церемонии закрытия конкурса «Снайперский рубеж» вручен переходящий Кубок победителей, передает корреспондент БЕЛТА.

В нынешнем году в «Снайперском рубеже», который проходил на полигоне под Брестом, приняли участие команды из 18 стран. Состязания были разделены на несколько этапов. В личном зачете белорусские военнослужащие заняли первые два места, на третьей позиции разместился представитель России. Аналогичного результата белорусы достигли в соревновании снайперских пар, бронзу завоевали бойцы из Казахстана. В самом зрелищном конкурсе — эстафете — хозяева финишировали третьими. Сильнее них оказались соперники из Китая и Казахстана.

По сумме набранных очков команда Беларуси одержала победу в «Снайперском рубеже». На второй ступени пьедестала разместились военнослужащие Казахстана. Третье место разделили сборные России и Китая.

«Рады, что именно белорусской стороне выпала честь принимать этот конкурс. Мы старались не только создать комфортные условия для проживания и участия в состязании, но и показать нашу национальную культуру, традиции, а также все то, чем дорожим и гордимся», — отметил министр обороны Беларуси Андрей Равков.

Участники конкурса остались довольны организацией мероприятия. «Белорусская сторона проделала большую работу. Очень хорошо разработано положение о проведении конкурса: снайпер получает навыки, которые позволяют в дальнейшем применять их на практике при выполнении задач, в том числе боевых. Хотелось бы отметить и культурную программу. Мы познакомились с Брестской крепостью, посетили Беловежскую пущу», — сказал руководитель российской команды Гедеминас Гаврусенас.

По словам старшего сборной Казахстана Галымжана Касымбекова, уровень соперничества на «Снайперском рубеже» получился высоким. «Доволен организацией соревнований: все было прозрачно и честно. Сильная конкуренция. Для нас главными соперниками были представители Беларуси, России и Китая, но и другие команды были подготовлены на достойном уровне», — сказал он.

Конкурс «Снайперский рубеж» Армейских игр состоялся в третий раз. Следующая страна-хозяйка состязаний определится позже.

БелТА

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.