Материальную помощь к новому учебном году на Гродненщине получат около 13 тысяч семей

Благотворительная акция «В школу с добрым сердцем» прошла в Гродно
Республиканская благотворительная акция БРСМ «В школу с добрым сердцем» прошла 12 августа на школьной ярмарке в Гродно. Это традиционный проект союза молодежи. Он направлен на оказание адресной социальной поддержки многодетным и неполным семьям, детским интернатным учреждениям, тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию и испытывает трудности при подготовке детей к учебному году.
На снимке: 1. волонтеры БРСМ, студенты Гродненского аграрного университета Маргарита Шишкина и Илья Богуш.
2-4. во время акции.
5-7. Макар Кузьмин готовится к школе
8. Карина Мазайло.
9. Сергей Мазайло готовит дочь Карину к школе.
10-14. на школьной ярмарке.
Фото Леонида Щеглова, БЕЛТА.

Выплата единовременной помощи к учебному году многодетным семьям, воспитывающим школьников, предусмотрена подпрограммой «Семья и детство» государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь». Как рассказали в главном управлении образования облисполкома, уже выплачено порядка 180 тысяч рублей 3567 семьям. Эти средства выделяются из местного бюджета. Планируется, что помощь будет оказана примерно 13 тысячам семей. 

Отдельные категории получают государственную адресную социальную помощь за счет средств бюджета. Как рассказали в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома, на конец минувшей недели она уже была выплачена 583 семьям, где воспитываются 1384 ребенка, на сумму более 340 тысяч рублей. Также предусмотрена помощь из Фонда соцзащиты населения. Она оказана 63 семьям, во многих из которых воспитываются дети с ограниченными возможностями. Гуманитарную помощь в виде одежды, обуви, канцтоваров к новому учебному получили от территориальных центров соцобслуживания населения 396 семей, а это 1070 детей. 

223445-04.JPG 

Традиционно собрать все необходимое для школы многодетным, малообеспеченным и находящимся в тяжелой жизненной ситуации семьям помогают общественные и благотворительные организации и объединения. Собранные ими средства и вещи переданы 1121 семье. Эта работа продолжается. К примеру, на школьной ярмарке в Гродно акцию «В школу с «Добрым Сердцем» проводит БРСМ. Здесь есть пункт сбора канцелярских товаров и каждый желающий может присоединиться к доброму делу. 

Официально традиционная благотворительная акция «Соберем детей в школу» продлится до 24 августа. Однако все выплаты из бюджета планируется завершить раньше, чтобы у родителей и ребят было больше времени приобрести все необходимое к новому учебному году. 

Также помощь многодетным и малообеспеченным семьям оказывают предприятия и организации области, индивидуальные предприниматели. По месту работы ее уже получили почти полторы тысячи семей. В ОАО «Молочный Мир» материальную помощь к новому учебному году получат все сотрудники, в семьях которых есть дети школьного возраста. Традиционно подготовиться к новому учебному году предприятие помогает подшефному учреждению образования города – гимназии №2. В этом году были выделены средства на приобретение спортинвентаря. А в СШ №8 передали набор кресел для актового зала. Также в последних числах августа для детей сотрудников проводят большой праздник, одна из традиций которого – вручать стипендии тем, кто особенно отличился в учебе. 

223445-02.JPG 

Примерно полтысячи ребятам, которые были этим летом в оздоровительном лагере на базе отдыха «Привал», уже вручили фирменные рюкзаки. Также по случаю начала нового учебного года на базе отдыха пройдет большой праздник для детей и их родителей. Подарки на нем получат все, кто в этом году пойдет первый раз в первый класс. По традиции подготовиться к новому учебному году табачная фабрика «Неман» поможет Понемуньскому детскому дому. Не останется без внимания и поддержки ни один ребенок, чьи мама или папа работают на фабрике – все они получат материальную помощь от предприятия и профсоюза. 

Материальную помощь в ближайшее время получат отдельные сотрудники ОАО «Красносельскстройматериалы». На предприятии она предусмотрена коллективным договором. Также средства будут выделены профсоюзным комитетом. Чувствуют здесь поддержку не только сотрудники: летом оказали помощь в проведении текущего ремонта и подготовке к новому учебному году местной школе. Это несколько примеров, есть и другие. 
Напомним, что присоединиться к акции могут все желающие. Достаточно обратиться в отделы образования районов. 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ 

Как гродненцы помогают нуждающимся семьям собрать первоклассников в школу (+видео) 

Акцию «В школу с Добрым Сердцем» провели во время школьной ярмарки в Гродно (фоторепортаж) 


13 тысяч семей получат помощь к новому учебному году. В регионе стартовала благотворительная акция 

 
Фото БелТА
Татьяна МОСТОВСКАЯ
«ГП»

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.