Слонимщина расширяет международное сотрудничество

На текущей неделе с трехдневным визитом на Слонимщине побывала делегация из гмины Яроцин Великопольского воеводства Республики Польша.
Иностранных гостей во время официального приема в райисполкоме приветствовал глава района Геннадий Болеславович Хомич. На встрече двух сторон разговор шел о тесном и взаимовыгодном сотрудничестве.
Как отметил бурмистр Яроцина Адам Павлицкий, он очень рад был получить приглашение в Слоним. Наши города имеют много общего и этот факт является крепкой основой для налаживания двухсторонних связей.
Планируется, что в дальнейшем между Яроцином и Слонимом будет подписано соглашение о сотрудничестве. Приоритетными направлениями международных связей станут поддержка хозяйственных инициатив, инвестиционная, внешнеэкономическая, туристическая деятельность, а также взаимодействие в самых различных сферах – промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте, коммуникации, сфере услуг, культуре, здравоохранении, образовании и спорте.

Кирилл ЛЯЩЕНКО

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.