Фильм «Хрусталь» получил Гран-при кинофестиваля в Алматы

ильм «Хрусталь» белорусского режиссера Дарьи Жук получил Гран-при за лучшую картину международного кинофестиваля в Алматы — Almaty Film Festival. Этой новостью Дарья поделилась на своей страничке в соцсетях. 
Фестиваль в Алматы проходил впервые, он организован правительством города. Его цель — развивать казахское кино, повышать интерес широкой публики к кинематографу и укреплять международное сотрудничество. Форум прошел с 15 по 19 сентября.
f75cfc77ebfe660dcf4d0669e2290a74.jpg
Действие фильма «Хрусталь» происходит в Беларуси в 90-е годы. По сюжету, девушка-диджей мечтает уехать в Америку, но делает ошибку в заявлении на визу и теперь вынуждена провести неделю в небольшом заводском городке.
000027_1537383540_318492_big.jpg
Съемки фильма проходили в Беларуси. «Хрусталь» снят совместно кинокомпаниями Беларуси, США, Германии и России. Мировая премьера фильма состоялась 30 июня на кинофестивале в Карловых Варах. Картина была удостоена высокой оценки зарубежных критиков и продолжает получать приглашения на международные кинофестивали. Также фильм был выбран белорусским оскаровским комитетом для выдвижения на премию Американской киноакадемии.
 «Хрусталь» — фестивальный хит текущего года: создатели ленты получили более 20 приглашений на кинофорумы в Германии, Греции, Швеции, Норвегии, Великобритании, Словении, Египте, Казахстане, Испании, Австрии, Латвии, Ирландии, США.
БелТА

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.