Супруги Воловы отметили золотую свадьбу

Прожить полвека в супружеской жизни дано не каждому. Говорят, что люди доживают до золотой свадьбы, если у них золотое сердце и золотой ум. Как не растерять за все это время любовь, преданность и тепло взаимоотношений, знают Лидия Алексеевна и Валерий Петрович Воловы.

22 сентября супружеская пара зарегистрировала золотой свадебный юбилей в отделе ЗАГС Слонимского райисполкома.

Как и 50 лет назад, Лидия Алексеевна и Валерий Петрович вошли в зал торжественных обрядов отдела ЗАГС под звуки свадебного марша Мендельсона.

Супруги обменялись золотыми кольцами, поздравили друг друга поцелуем, оставили свои подписи в книге почетных юбиляров семейной жизни, станцевали нежный танец и приняли поздравления от гостей семейного праздника.

Сделать этот день особенным и запоминающимся паре помогли работники Слонимского ЗАГСа, которые эту церемонию сделали по-настоящему доброй и семейной.

Любовь супружеской пары зародилась еще на школьной скамье. Предложение руки и сердца Валерий сделал, прийдя из армии.  21 сентября 1968 года в Новодевятковичском сельском исполкоме Слонимского района молодые люди поженились.

Супружеская пара воспитала дочерей Оксану и Наталью,  сына Александра. Бабушка и дедушка богаты на внуков. У них их шесть: пять внучек и внук.

С городом Слонимом и Слонимским районом у пары связана большая часть их семейной жизни.  Многие годы безупречной работы Лидии Алексеевны связаны с предприятием общепита ОАО «Слониммебель». Валерий Петрович посвятил себя работе на мебельной фабрике, а затем в строительной фирме в Минске.

– В семейной жизни важно терпение, уважение и взаимопонимание. Необходимо всегда доверять друг другу. Женщина должна быть мудрой, а мужчина должен быть настоящей опорой, – поделилась пара.

Лидия Алексеевна и Валерий Петрович помнят свой день бракосочетания, как будто это было вчера. Свадьбу они отмечали два дня. В первый день у жениха, а второй у невесты.

– Помню свое платье. Оно было белоснежное, шелковое. На голове был веночек. Молодежь и родственники на нашей свадьбе гуляли до утра. Были и танцы и песни, – поделилась Лидия Алексеевна.

Екатерина ЯНУШЕВИЧ.

Фото автора.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.