6 октября открылся сезон охоты на зайца

Слонимская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует, что по Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты охота на зайца-русака и зайца-беляка любого пола и возраста разрешается в первую субботу октября. Охотиться можно только в светлое время суток. Вести охоту разрешается ружьем с подхода с гончими собаками, имеющими полевые дипломы по зайцу и (или) лисице. С одной гончей могут охотиться до трех охотников. Разрешается применять гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. Разрешено также использовать безружейный способ охоты с использованием борзых собак и ловчих птиц.

Также напоминаем, что перед охотой нужно внимательно изучить границы охотхозяйственных зон и других единиц внутрихозяйственного деления территории охотничьих угодий, в которых разрешается либо запрещается проводить охоту в соответствии с имеющейся путевкой. При этом во время охоты на зайца недопустимо применение и даже ношение пулевых патронов и картечи (диаметр более 5 мм).

Александр ЖЕЛЕЗНОВ, начальник Слонимской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.