Профсоюзный фестиваль скандинавской ходьбы в Гродно собрал более 70 участников

Спортивный праздник для любителей ходить по-скандинавски впервые организовал профсоюз работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Чтобы преодолеть трассу длиной в 3 километра, в урочище «Пышки» областного центра пришли не только люди «серебряного возраста», но и молодежь.
19(1).jpg
– Профсоюзы проводят много спортивных мероприятий, от спартакиад  до велопробегов, но именно скандинавская ходьба является народным видом спорта, который с каждым годом набирает популярность, – рассказал председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Борис Козелков. Он подчеркнул, что это не состязание профессиональных спортсменов, преодолевших пенсионный рубеж.
5(2).jpg
6(2).jpg
 В соревнованиях по нордической ходьбе приняли участие представители самых разных профессий и возрастов. Это работники ЖКХ, производственных предприятий, энергетики, учащиеся и школьники, ветераны труда и профсоюзные активисты. В основном это спортсмены-любители, а также люди весьма далекие от физкультуры и спорта.
17(1).jpg
Начался праздник с мастер-класса, который для новичков провел председатель Общественного объединения «Федерация Скандинавской ходьбы» Анджей Дедевич. Как правильно дышать и двигаться во время тренировки, участники мероприятия усвоили быстро, поэтому дружно отправились на старт.  Пройдя дистанцию, каждого на финише ждала памятная медаль.
20(1).jpg
Одной из тех, кто раньше всех добрался до финиша, стала Валентина Гусева из городского поселка Россь Волковысского района. Валентина родилась в Санкт-Петербурге, всю жизнь там же и трудилась, а сейчас ее домом стала Беларусь. В городе на Неве она работала культработником в сфере организации мероприятий, на любительском уровне занималась настольным теннисом, волейболом и другими видами спорта.
вал.jpg
– С выходом на пенсию я стараюсь не пропускать ни одно спортивное мероприятие, в том числе и это. А ходьбой занимаюсь давно, компактный вид спорта, свежий воздух, активность – что может быть полезнее? – отметила Валентина Вениаминовна.
Самой юной участницей соревнований стала шестиклассница Ирина Филипович, которая пришла на мероприятие со своей мамой, работающей слесарем в УЖРЭПе Октябрьского района. Для Ирины, как и для ее мамы, эти соревнования стали первыми. А вот самой старшей участнице фестиваля скандинавской ходьбы исполнилось 79 лет.
23(1).jpg
59(1).jpg
43(1).jpg
Завершилось мероприятие церемонией награждения спортсменов-любителей. Лучших выбрали среди женщин, мужчин и молодежи. Всех присутствующих угостили вкусной солдатской кашей и чаем.
40(1).jpg
3(2).jpg
1(3).jpg
Как отметили в обкоме отраслевого профсоюза, мероприятие приурочили к 100-летию ВЛКСМ. Каждому из участников пожелали и впредь оставаться активными и энергичными и никогда не стареть душой.
grodno.1prof.by

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.