Профсоюзы Гродненской области поздравили многодетных мам

От пяти детей и даже больше. Торжественный прием, посвященный самому трогательному празднику осени прошел в Гродненском областном комитете профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. На встречу пригласили многодетных мам из Слонима, Лиды, Берестовицы, Волковыска и Гродно. Все они являются представительницами самых разных профессий — это и инженеры, сборщики изделий, рабочие. А вот объединяет их одно – звание многодетной мамы. Как признаются многие из женщин,  к этому героическому титулу никто из них не стремился, а теперь будучи мамами пяти, шести или даже восьми детей, уверяют, что именно в этом их главное призвание и истинное счастье. 

МАРИНА ЗМИТРОВИЧ,  МНОГОДЕТНАЯ МАМА:
— Я думала, что у меня будет мальчик и девочка. Получилось, что у меня шестеро детей – три мальчика и три девочки. У меня старший сейчас служит в армии, а младшей сейчас два с половиной года. Девочки у меня и футболом занимались и плетением и вышивкой. 

Сегодня многодетные мамы работают совершенно в разных отраслях, демонстрируя  безупречную работоспособность и  умение находить время для своей семьи. И вот здесь огромную поддержку оказывают профсоюзы, помогая с бесплатными путевками в лагеря и санатории, организовывая семейный отдых на спартакиадах и,  конечно, четко контролируя соблюдение социальных гарантий на рабочих местах.

2.png

БОРИС КОЗЕЛКОВ,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ МЕСТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ:
 Они прописываются коллективным договором – берется один дополнительный день  в начале учебного года, то есть мамы освобождаются от работы и могут подготовить и отвести детей в школу. Бывают, что дети болеют и здесь тоже руководитель должен идти на встречу и компенсировать ту разницу, которая идет  по  больничному и по заработной плате. 

Слова поздравлений и  поддержки мамам будут звучать на протяжении всей этой  недели. Также письменное признание в любви самому дорогому человеку может отправить любой желающий в рамках республиканской акции «Поздравим маму вместе!». Только в прошлом году во время этого всебелорусского проекта красочные открытки получили более 30 тысяч мам Гродненской области.

Гродно Плюс

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.