Завоз ядерного топлива на БелАЭС планируется в декабре

Завоз ядерного топлива на БелАЭС планируется в декабре
Завоз ядерного топлива на Белорусскую АЭС планируется в декабре, сообщил заместитель директора представительства АО инжиниринговая компания «Атомстройэкспорт» в Беларуси Виктор Брич во время круглого стола «Перспективы развития ядерной энергетики: аспекты безопасности, экологии, экономики и устойчивого развития» на XXIII Белорусском энергетическом и экологическом форуме.
– Сегодня строительство БелАЭС идет динамично. Завоз ядерного топлива планируем в декабре этого года. Ввод БелАЭС будет произведен в установленные в соответствии с контрактом сроки, – сказал Виктор Брич.
Белорусская АЭС строится по российскому проекту с реакторами ВВЭР-1200 вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020 году.
– В данном проекте, который реализуется в Беларуси, учтены все требования и рекомендации международных организаций, регулирующих отношения в атомной отрасли, – подчеркнул Виктор Брич.
БелТА

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.