Личный прием граждан

21 ноября депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.Н. Сопикова провела прием граждан.

Встреча с избирателями продолжалась около 2,5 часов. На прием пришли четыре человека. Также Алла Николаевна ответила на четыре телефонных обращения.

Среди записавшихся на прием к депутату были граждане Латвии, которые уже более 7 лет живут в нашей стране и имеют вид на жительство. От них поступили несколько предложений о внесении дополнений в законодательство о миграции. По словам заявителей, многие их друзья и знакомые пенсионного возраста в Латвии рассматривают вариант переезда на постоянное местожительство в Беларусь. При этом они с огромным удовольствием поселились бы в сельской местности, где пустует много добротных домов. Одним из их предложений стала возможность по ускоренной программе получать вид на жительство, при внесении в казну государства определенной суммы. Такой опыт активно используется в самой Латвии. Очень много замечаний и конкретных предложений было у латышей и по работе общественных бань, расположенных в сельской местности.

Слонимчанки обратились к Алле Николаевне за советом в решении их личных проблем.

Позвонившие на «прямую линию» также поднимали наболевшие вопросы. Жительница Слонима просила депутата посодействовать в открытии аптечного киоска и установке банкомата в районе автовокзала. Работница одного из сельхозпредприятий интересовал вопрос, как можно восстановить пропавшие документы для установления ей льготной пенсии. Также был поднят вопрос о том, платят ли предприятия, которые фактически вошли в состав других предприятий, расположенных в соседних районах, налоги в местный бюджет.

На все вопросы Алла Николаевна дала исчерпывающие ответы, некоторые вопросы – взяла на контроль.

 

 

Елена ЛЫНЬКО.

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.