Перепись населения Беларуси 2019: регистраторы уточнили адреса всех домов

Регистраторы уточнили адреса всех строений для подготовки базы переписи населения Беларуси, которая пройдет в 2019 году, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Национального статистического комитета. 
– На утро 28 ноября 2018 года в республике завершено составление списков домов и помещений в них. Всего проверено почти 624 тыс. строений, – привели цифры в Белстате.
Первый этап переписи населения стартовал в Беларуси 1 ноября. Регистраторы обследовали все строения, как действующие, так и находящиеся в стадии строительства, в которых проживают или могут проживать люди к моменту проведения переписи населения в октябре 2019 года, а также нежилые строения, занятые организациями.
Такая работа проводится для составления списков домов и помещений в городах, поселках городского типа и крупных сельских населенных пунктах. К ней была привлечена тысяча человек, задействовали работников жилищно-коммунальных организаций всех областей.
С помощью планшетов с установленным на них специальным программным обеспечением регистраторы могли в режиме реального времени обращаться к картографическим материалам — картам регистраторского участка, где отображены дороги, улицы, строения.
СТОИТ ПОЧИТАТЬ
 
БелТА
  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.