Сезон охоты открыли в Беларуси

С 3 ноября открыта безружейная и ружейная охота на зайца-беляка, зайца-русака из засады, с подхода, загоном с охотничьими собаками и ловчими птицами, а также на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хоря лесного с подхода, в том числе с собаками, а также при помощи капканов и ловушек (кроме петель). Охота продлится до 27 января 2019 года и разрешается только в светлое время суток. 
Охотникам следует помнить, что при охоте на пушных животных запрещается использовать луки, арбалеты и оружие с нарезным стволом (стволами), за исключением случаев, указанных в Правилах охоты, а также ношение и использование патронов, снаряженных пулями или картечью. При этом необходимо соблюдать правила безопасности охоты, за нарушение которых наступает административная ответственность в виде штрафа до 40 базовых величин или лишение специального права на охоту.
В случае незаконной добычи запретным способом нарушителю грозит штраф до 50 базовых величин с лишением права охоты.
Александр ЗИНЧЕНКО
«ГП»

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.