Составляйте договор купли-продажи

Межрайонный отдел ГАИ по обслуживанию Слонимского, Дятловского и Зельвенского районов напоминает, что сегодня все чаще люди по неопытности становятся жертвами недобросовестных «перекупщиков» автомобилей. Принимая решение продать транспортное средство без оформления документов, Вы можете дорого расплатиться за свою беспечность. В лучшем случае – Вам придется оплачивать штрафы с фоторадаров за человека, который передвигается на ваших номерах, а в худшем – Вы будете нести ответственность, если автомобиль попадет в дорожно-транспортное происшествие.

Чтобы избежать подобной ситуации, при продаже транспортного средства продавцу и покупателю необходимо зарегистрировать договор купли-продажи в регистрацинно-экзаменационном подразделении ГАИ, в результате чего право собственности переходит покупателю.

Составление договора купли-продажи осуществляется сотрудниками регистрационных подразделений, стоимость его составляет 11 (одиннадцать) рублей НБ РБ, либо бланк договора заполняется его сторонами собственноручно без взимания платы.

Александр КАЛИНИН

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.