За сутки на территории области произошли 4 пожара, погиб 1 человек

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.
29 ноября в 18-18 поступило сообщение о пожаре гаража в деревне Скилондишки Ошмянского района. Огнем уничтожены гараж и автомобиль БМВ. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал печи кустарного производства).
29 ноября в 1949 поступило сообщение о пожаре квартиры по улице Советских Пограничников в  Гродно. В результате повреждены балконная рама и имущество в комнате, закопчены стены и потолок. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки светильника).
29 ноября в 22.26 поступило сообщение о пожаре жилого дома в агрогородке Шорсы Новогрудского района. В результате возгорания повреждены стены, перекрытие, имущество в доме. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации теплогенерирующих устройств и агрегатов (перекал печи).
30 ноября в 00.21 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Ивашковцы Сморгонского района. В результате пожара погиб человек, личность которого устанавливается, уничтожены кровля, потолок, повреждены стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств и неосторожное обращение с огнем.
СТОИТ ПОЧИТАТЬ
Гродненское ОУМЧС
  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.