О налогах в местный бюджет

«Поступают ли налоги в местный бюджет от предприятий, которые перешли в подчинение в другие районы Гродненской области?» – такой вопрос неоднократно поднимали жители нашего города в телефонных звонках в редакцию. Этот же вопрос задала слонимчанка во время недавнего приема граждан депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.Н. Сопиковой.
Как сообщили в финансовом отделе Слонимского райисполкома, бюджет Слонимского района формируется в соответствии с Бюджетным кодексом Республики Беларусь, с учетом Основных направлений бюджетно-финансовой и налоговой политики Республики Беларусь, на основе параметров прогноза социально-экономического развития и денежно-кредитной политики Республики Беларусь.
В структуре доходов бюджета нашего района 49,8% приходится на налоговые доходы. Неналоговые доходы составляют 4,8% и 45,4% занимают безвозмездные поступления из областного бюджета.
Основной удельный вес собственных налоговых доходов сформирован за счет подоходного налога – 46,0 процента, налогов на собственность (земельный налог, налог на недвижимость) – 15,2 процента, налога на добавленную стоимость – 14,6 процента, налога на прибыль – 7,3 процента.
Налоговые доходы (подоходный налог, налоги на собственность) перечисляются в бюджет Слонимского района в полном объеме всеми организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Слонимского района. Это относится и к тем производственным подразделениям, которые осуществляют свою хозяйственную деятельность на Слонимщине, а подчиняются предприятиям, расположенным в других районах.

Елена ЛЫНЬКО

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.