Существенных нарушений в спортивных учреждениях Слонимского района не выявлено

На совместном заседании Гродненского областного координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией и коллегии Комитета государственного контроля Гродненской области обсуждены результаты контрольных мероприятий по проверке эффективности использования бюджетных средств в сфере спорта. 

Установлено нарушение бюджетного законодательства на сумму 1,8 млн. рублей, доначислены налоги и пеня на сумму 2,7 млн. рублей, к административной ответственности привлечено 12 физических лиц, к дисциплинарной – 16 человек, возбуждено 13 уголовных дел.

Как было отмечено на заседании, госпрограмма развития физической культуры и спорта в целом по области выполняется (по отдельным показателям – более чем на 110%). Но в некоторых районах региона не обеспечены контрольные цифры.

На 1 октября 2018 года обеспеченность спортивных учреждений необходимым спортинвентарем составляет 67,6%, что негативно сказывается на учебно-тренировочных процессах. Наименьший показатель зафиксирован в г. Гродно (37%), а также в Сморгонском (44,6%), Ивьевском (45,5%), Новогрудском (49%), Слонимском (50,8%), Лидском (57,2%) и Берестовицком (57,7%) районах.

Как отметил в беседе с журналистами газеты «Слонімскі веснік» заведующий сектором спорта и туризма Слонимского райисполкома Валерий Иванович Сидорчик, существенных нарушений в спортивных учреждениях Слонимского района не выявлено. Обеспеченность необходимым спортинвентарем по концу года составит не ниже среднеобластного показателя. В целом, сфера спорта на Слонимщине имеет достойные результаты работы.

Екатерина ЯНУШЕВИЧ

По материалам www.kgk.gov.by

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.