В новый год – с гостехосмотром

В конце текущего года в Республике Беларусь, в том числе в Гродненской области, проводится профилактическая акция «В новый год – с гостехосмотром». Цель акции: привлечение автовладельцев к своевременному прохождению гостехосмотра.
Хотелось бы напомнить владельцам транспортных средств, что исправная техника в дорожном движении – залог безопасности и комфорта эксплуатации. Ухоженное и своевременно обслуженное транспортное средство сослужит доброе дело его владельцу.
С 04 по 31 декабря 2018 года на диагностической станции № 124 филиала УП «Белтехосмотр» в Слониме (ул. Красноармейская, 73/1) пройдет рекламная акция, в ходе которой автовладельцам будут вручаться поощрительные призы и сувенирная продукция, при выполнении следующих условий:
— владелец автомобиля неоднократно (два и более раза) предоставлял на гостехосмотр одно и то же транспортное средство на одну и ту же диагностическую станцию филиала;
— разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении было получено с первого раза предоставления его на гостехосмотр при отсутствии замечаний по результатам проведения контрольно-диагностических работ.
Не лишним будет напомнить автовладельцам транспортных средств о том, что с 01 декабря 2018 г. по 01 марта 2019 г. (включительно) автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонн включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонн, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами.
В ноябре текущего года внесены изменения в технологическую инструкцию по идентификации автомобиля такси, к которым относятся автомобили при наличии хотя бы одного из следующих элементов:
— изображения отличительного знака обслуживания (композиция из квадратов черного цвета, расположенных в шахматном порядке), наносимого на передние двери автомобиля, в случае если автомобиль окрашен в желтый цвет, либо на полосах желтого цвета, размещаемых на боковых поверхностях автомобиля;
— в случае окраски автомобиля в другой цвет, либо на любой стороне (передней либо задней) опознавательного фонаря;
— опознавательного фонаря оранжевого цвета;
— таксометра;
— указателя режимов или средства контроля налоговых органов, размещенных в правом верхнем углу ветрового стекла.

Владимир ТАНЧИК, начальник диагностической станции № 124 Слонима

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.