Есть за что сказать спасибо

Павел Иванович Шамрай знает, что такое сезонная работа и работа в другом городе, когда видишься с родными несколько раз в месяц. За хорошим заработком он уезжал, то в Гродно, то в столицу нашей страны. Но естественное желание жить дома и работать в родном городе привело молодого человека в комиссию по координации работы по содействию занятости населения Слонимского района.

 О том, насколько результативным было общение с членами комиссии, Павел Иванович рассказал журналисту «СВ».

– Павел Иванович, Вам комиссия оказала реальное содействие в трудоустройстве?

– Да. Причем помогли мне трудоустроиться в ОАО «СКБЗ «Альбертин», где и работать интересно, и заработная плата хорошая.

После окончания Слонимского колледжа сельхозпроизводства я уже работал на этом предприятии, затем принял решение переехать в Гродно. Вернувшись в Слоним, устроился на комбинат бытового обслуживания. Когда он закрылся, нашел работу под Минском, но она была сезонной, зимой приходилось сидеть сложа руки.

Приняв решение обосноваться в Слониме, зарегистрировался в качестве безработного в Центре занятости населения и пришел на заседание комиссии по содействию занятости.

Первое, о чем меня спросили, кем бы я хотел трудиться. Ответил, что мог бы стать водителем или механизатором. Мне рассказали о том, что есть возможность переобучиться и получить специальность водителя погрузчика, которая сейчас на рынке труда востребована. Этот вариант мне тоже подходил.

Но вопрос с моим трудоустройством решился гораздо быстрее. Председатель комиссии Олег Мечиславович Таргонский во время заседания уточнил, есть ли вакансии в ОАО «СКБЗ «Альбертин». И на следующий день я уже был в приемной директора завода Н.В. Антоника.

Признаюсь, и не надеялся, что мне так быстро помогут найти работу, причем работу по душе. Мне есть за что благодарить членов комиссии, поэтому – большое спасибо.

  Работаю резчиком бумаги, картона и целлюлозы в цехе производства картона. Пока только осваиваю азы профессии. Готовлюсь к экзамену, чтобы получить третий разряд.

Ольга КУРЬЯН

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.