Предстоит много работы

Л.Л. Лагун в начале февраля был назначен на пост главного тренера футбольного клуба «Слоним 2017». Свою карьеру Леонид Леонидович начинал в юношеской команде «Торпедо» (Минск), затем играл за «Звезду» и БАТЭ, был игроком футбольных клубов «Торпедо» (Москва), «Томь», «СКА-Энергия», «Шахтер» (Солигорск), «Динамо» (Брянск), «Витебск». Карьеру футболиста завершил в 2007 году.

Тренерскую карьеру начал в юношеском клубе «Энергетик-БГУ», затем возглавлял тренерский штаб «Торпедо» (Минск).

Сегодня мы предлагаем читателям небольшое интервью с главным тренером ФК «Слоним 2017» Леонидом Лагуном.

– Леонид Леонидович, какие основные направления в работе с командой Вами определены на данный момент?

– Мы с ребятами работаем уже без малого три недели, и на сегодняшний день краеугольный камень для нашей команды – селекция, подбор кадров. На этом, в принципе, и сосредоточено основное мое внимание, как главного тренера.

– Вокруг кого, на Ваш взгляд, будет сформирован костяк коллектива?

– Команда формируется практически с нуля. Мы пока провели только одну товарищескую встречу, 1 марта будет проведена еще одна встреча. Поэтому говорить о костяке преждевременно. Тем не менее, есть группа ребят, которая работает с нами с первого дня, и я надеюсь, что на следующей неделе по итогам последней игры мы заключим 3-4 соглашения с кем-то из этих ребят.

– В закрытии каких позиций нуждается команда?

– К сожалению, по игре все еще очень сыро. Нам нужны усиления по всем линиям. Исключение, возможно, только во вратарской. На сегодняшний день у нас есть три, в принципе, равноценных вратаря. Нам предстоит тяжелый выбор – остановиться лишь на двух кандидатурах. Что касается остальных позиций, ситуация сложилась довольно тяжелая. Лучше дело обстоит на позиции обороны, но в целом усиливать необходимо все позиции.

– Есть ли в городе необходимые условия для качественной подготовки футболистов?

– Когда я приезжал в ваш город первый раз, уже тогда высказал мысль о том, что необходимый минимум здесь имеется. Для работы с командой и для участия в чемпионате первой лиги этого достаточно. Нюанс состоит в том, что все это находится не на балансе клуба. Поэтому приходится договариваться, подстраиваться, просить. К счастью, все идут на встречу, за что хочется сказать огромное спасибо.

– Леонид Леонидович, понравился ли Вам наш город, может быть, нашли и какие-то особые места для себя?

– Я думаю, что весной и летом город покажет себя с наилучшей стороны. Очень люблю природу, поэтому здесь мне будет комфортно. Есть у вас и водоемы и леса. Что касается каких-то культурных мероприятий, то поверьте, для меня на данный момент ,как для тренера, самое культурное мероприятие – это игра команды. Если она будет смотрибельной, если будет приносить достойный результат, то это будут самые положительные эмоции и для меня.

– Чем Вы занимаетесь в свободное время?

– Сейчас его не так много. Но я – рыбак. Люблю исключительно летнюю рыбалку. Однако пока сосредоточен лишь на работе.

Елена ЛЫНЬКО

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.