Спасатели провели рейды по водоемам

Спасатели Слонимского районного подразделения МЧС и работники ОСВОД провели совместные профилактические рейды по местам зимней рыбалки.

В одном из таких рейдов побывал и корреспондент газеты «Слонимский вестник».

Невзирая на то, что морозная погода держалась совсем не долго, толщина льда успела достичь отметки в 15-20 сантиметров, а это значит, что для любителей «подледной» рыбалки созданы сравнительно безопасные условия. Несмотря на это, результаты рейда показали, что практически все рыбаки вышли на лед без минимального набора спасательных средств, а забывать о безопасности все же не стоит.

В ходе проведения рейдовых мероприятий любители зимней ловли получили от спасателей конкретные рекомендации, которые позволят безопасно насладиться зимней ловлей.

Работники МЧС призывают людей быть предельно осторожными при выходе на неокрепший лёд и соблюдать необходимые меры предосторожности. Для того, чтобы обезопасить себя, лучше всего иметь при себе средства самоспасания и оказания помощи попавшим в беду.

 

Игорь Прокофьев

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.