Во время пожара в гараже сгорел автомобиль

Пожар случился в Слониме в субботу, 2 февраля, по улице Петралевичская. Горел гараж на территории частного домовладения.
Как сообщили корреспонденту «СВ» сотрудники Слонимского РОЧС в результате пожара огнем уничтожен находившийся внутри легковой автомобиль Фольксваген, повреждены крыша и стены гаража.


Как отметил инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Слонимского РОЧС Юрий Булыка, по прибытию подразделений МЧС к месту происшествия огнем было охвачено все здание. Возникла угроза взрыва топливного бака автомобиля внутри гаража и распространения пламени на газораспределительную станцию, которая расположена рядом. Это могло привести к наихудшим последствиям.
Благодаря оперативным действиям спасателей, возгорание было оперативно ликвидировано.
Наиболее вероятной причиной пожара явилось нарушение правил устройства и эксплуатации нетеплоемкой отопительной печи, устроенной в гараже.
По факту пожара проводится проверка.
— Уважаемые граждане! Согласно Правилам пожарной безопасности Республики Беларусь в гаражах и помещениях охраны гаражей и стоянок не допускается эксплуатация нетеплоемких печей всех типов. Чтобы избежать подобной трагедии МЧС предлагает всем гражданам еще раз проверить отопление в своих гаражах и выполнить его в соответствие с нормами, — напоминает Слонимский РОЧС.

       

     
Татьяна ДЕНИСЮК
Фото Слонимского РОЧС

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.