Компании Гродненщины презентовали продукцию в Дубае

Предприятия Гродненщины успешно презентовались на крупнейшей в мире выставке продовольственных товаров Gulfood в Дубае.
 
000021_4D8A46FEF9D07FC3432583A5004938A4_667888.jpg
Международная выставка Gulfood входит в тройку самых крупных в мире выставок продуктов питания и является значимым событием для производителей и поставщиков пищевой промышленности. В этом году в выставке приняли участие более 5000 компаний из 100 стран. Свою продукцию представили и девять белорусских предприятий-экспортеров, в том числе Лидский молочно-консервный комбинат, Слонимский мясокомбинат, ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары», ООО «Праймилк». Эти предприятия имеют международные сертификаты соответствия требованиям ISO по системе менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, а их продукция, которая демонстрировалась на выставке, имеет сертификаты «Халяль».
– Рынок  стран Персидского залива – новое направление для нашего предприятия, – отметил директор ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» Сергей Юрчик. – Мы заинтересованы в поиске партнеров и диверсификации рынков сбыта, поэтому провели работу для получения сертификата «Халяль» на определенные виды продукции. Экспозиция белорусских производителей «Беларусь. Вкус природы» вызвала интерес посетителей и пользовалась популярностью. Нами достигнута договоренность на поставку сухого обезжиренного молока в разные страны: 300 тонн продукта планируется поставить в Египет, Сирию, ОАЭ и 25 тонн – в Афганистан. К тому же мы передали образцы своей продукции представителям ряда зарубежных компаний, которые выразили заинтересованность в налаживании партнерских связей.
 
c081aaeae011702834d91951ec050dc1.jpg
СТОИТ ПОЧИТАТЬ
 
Фото из открытых источников
Татьяна ВАСИЛЁВКИНА
“ГП”
  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.