Не стареют душой ветераны

В Волковыске прошел 25-ый областной фестиваль «Не стареют душой ветераны», в котором принял участие слонимский хор ветеранов «Память» (руководитель К.Г. Деконский). Хор награжден дипломом фестиваля и специальным призом. Гродненское областное отделение ОО «Белорусский фонд мира» учредило подарки для самых пожилых участников мероприятия, для тех, кто уже отпраздновал 85-летие. Они вручены участникам слонимского хора А.И. Лаврещук, Н.М. Семенову, Е. Т. Шкуловой и О.В. Боровской. Подарок получила также солистка хора Александра Власюк.

Жюри отметило высокий уровень профессионального мастерства слонимчан. Но для артистов еще важнее был теплый прием зрителей. А последняя песня, исполненная слонимскими ветеранами, которая называлась «Забытый полк» вызвала у зрителей слезы на глазах.

 Выступлению предшествовала огромная подготовительная работа: ежедневные репетиции хора и вокальной группы. Сыграл свою роль и грамотно подобранный репертуар – песни о Родине и войне, лирические композиции. И как результат, выступление на самом высоком уровне.

 Прекрасным дополнением хора является оркестровая группа в составе Валентины Дожиной (руководитель), Дмитрия Матяско, Елены Крупенич, Натальи Потройной и Жанны Дубровской.

И в заключение хотелось бы отметить, что хору нужны мужские голоса, поэтому мы ждем в своем коллективе мужчин, влюбленных в хоровое пение.

 

Тамара ПЕТЕЛИНА, староста хора ветеранов «Память»

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.