ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА ВЫСЛУШАЛ СЛОНИМЧАН

15 марта в Слонимском районном исполнительном комитете провел «прямую телефонную линию» и личный прием граждан помощник Президента Республики Беларусь –инспектор по Гродненской области Иван Антонович Лавринович.
За время работы с обращениями граждан по телефону поступило четыре звонка. В кругу поднятых вопросов оказались благоустройство одной из городских улиц после прокладки водопровода, издание телефонного справочника и досуг слонимских пенсионеров. Кроме того, жительница Лиды просила о помощи в конфликтной ситуации с соседом.
Лично поговорить о своих проблемах на прием пришли более десятка граждан. Люди поднимали темы трудоустройства и пенсионного обеспечения, строительства канализационной сети, начисления коммунальных платежей и ряд других.
Ни одно обращение граждан не осталось без внимания – часть разъяснена на месте, остальные взяты на контроль.

– Людей волнуют вопросы разного характера. К решению каждого нужно подходить ответственно, использовать все возможности в рамках законодательства, чтобы помочь человеку. А принятые по обращениям решения, подробно обосновывать и аргументировать, доносить до человека доступно, – отметил Иван Лавринович. – Прозвучавшие сегодня вопросы, затрагивали различные сферы, по некоторым из них уже приняты судебные решения. А там, где ситуация требует дополнительного изучения, будем разбираться. Для решения проблем людей надо делать все возможное.

 

Кирилл ЛЯЩЕНКО

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.