Слонимчанка Анастасия Гиль завоевала золотые медали

Слонимские пловцы — Анастасия Гиль, Никита Курцевич и Ксения Нестерович приняли участие в республиканских соревнованиях “Детская Лига Плавания”.

Слонимская команда выступила под флагом ОАО «Слонимский мясокомбината». К соревнованиям также готовился восьмилетний Глеб Винцукевич, но, к сожалению, по состоянию здоровья, не смог принять в них участие.

Соревнования, в которых приняли участие более трехсот человек, проходили в Гродно.

Двенадцатилетний Никита занял двенадцатое место в кроле и семнадцатое в брассе, Ксения, которая впервые выступала на соревнованиях, заняла шестнадцатое место (из двадцати семи) в кроле и девятнадцатое в брассе.

Девятилетняя Настя завоевала две золотые медали — 400 м кролем, 100 м вольным стилем. Серебряную медаль юная слонимская пловчиха взяла на дистанции 100 м на спине. Четвертой она была на дистанции 200 м брассом.

В общем зачете по сумме всех стартов спортсменка заняла третье место, завоевав кубок, диплом и призы. Стоит отметить, что Анастасия занимается плаванием около трех лет и в копилке достижений у нее уже 34 медали.

— Хотелось бы выразить слова благодарности директору Слонимского мясокомбината Сергею Леоновичу Скибе за поддержку наших детей, — отметил в разговоре с корреспондентом “СВ” Николай Гиль, папа Насти, который всегда сопровождает детей на соревнованиях и поддерживает их.

 

Татьяна ДЕНИСЮК

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.