Занятость подтвердили 53 человека

В минувший вторник комиссия по координации работы по содействию занятости населения Слонимского района работала под председательством В.В. Гершгорина, заместителя председателя Слонимского райисполкома.

В этот день в комиссию по вопросам трудоустройства обратились трое слонимчан. У двоих не было необходимой квалификации по имеющимся в районе вакансиям, поэтому члены комиссии предложили этим гражданам зарегистрироваться в центре занятости в качестве безработных. В свою очередь, комиссия будет прорабатывать варианты предоставления места работы для них. Третьему обратившемуся требуется рациональное трудоустройство, в связи с проблемами со здоровьем мужчина нуждается в особых условиях труда. Данное обращение также взято на контроль.

На заседании были рассмотрены вопросы об исключении из базы данных граждан, которые предоставили документы, подтверждающие собственную занятость в экономике, и тех, кто по факту не является плательщиком ЖКУ. Занятость подтвердили 53 человека.

Обсуждали члены комиссии два случая об отнесении граждан к трудоспособным не занятым в экономике, находящимся в трудной жизненной ситуации. В обоих случаях слонимчане были освобождении на квартал от оплаты ЖКУ с возмещением затрат.

Ольга КУРЬЯН

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.