18 мая в Гродно на площади Ленина пройдет эстафета “Пламя мира”. Центр города перекроют. Как изменятся маршруты транспорта?

18 мая в Гродно на площади Ленина пройдет эстафета "Пламя мира". Центр города перекроют. Как изменятся маршруты транспорта?

Особенности охраны правопорядка при проведении эстафеты «Пламя мира».

18 мая 2019 года в Гродно пройдет церемония открытия и эстафета огня «Пламя мира» в рамках II Европейских игр 2019 года в Республике Беларусь. Основные мероприятия пройдут с 17.00 до 20.30 часов на площади Ленина.
127c627949920e5f3d99eb87709c7be1.jpg

Органы внутренних дел готовы обеспечить общественный порядок и безопасность граждан. С этой целью на площади Ленина с использованием турникетов создается территория безопасности с фильтрационными пунктами, на которых будет осуществляться личный досмотр граждан.

Попасть на мероприятие на площадь Ленина можно через 9 пунктов пропуска, обозначенных на схеме цифрами.

Напоминаем Вам, что, придя на массовое мероприятие, Вы являетесь его участниками и обязаны соблюдать общественный порядок, выполнять все законные требования организаторов проводимого массового мероприятия, сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка.

Участникам мероприятия запрещается иметь при себе холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям, проносить спиртные напитки.
ec5c9bd1a6677ee3092d14c35400590e.JPG

Запрещается участвовать в массовом мероприятии в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ. Таковы требования статьи 11 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

Также не будут допускаться для участия в мероприятиях граждане с домашними животными и на велосипедах.

Не лишним будет знать, что данная статья Закона устанавливает и полномочия сотрудников органов внутренних дел при проведении массовых мероприятий.Так, в целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан милиция имеет право ограждать территории мест проведения массовых мероприятий инженерными и техническими средствами, производить фотосъемку, аудио и видеозапись участников массовых мероприятий, осуществлять пропускной режим; требовать от граждан покинуть место проведения массового мероприятия, если они нарушают общественный порядок и установленные вышеперечисленные требования к участникам массового мероприятия; прекращать допуск граждан в место проведения массового мероприятия с учетом вместимости указанного места.

Сотрудники органов внутренних дел, выполняющие обязанности по охране общественного порядка, вправе проводить личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств. В случае отказа гражданина от личного досмотра либо от досмотра находящихся при нем вещей, он не допускается в место проведения массового мероприятия.

Подробнее на “ГП”.

УВД Гродненского облисполкома

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.