ОСВОД ИНФОРМИРУЕТ!

По оперативным данным ОСВОД в Республике Беларусь с начала года и по 29 апреля от утопления погибло 48 человек, в том числе 5 несовершеннолетних. Не обошлось без происшествий и в Слонимском районе. Так 23 апреля на р.Щара вблизи дер.Ферадки во время рыбной ловли утонул мужчина 1951 г.р. А 25 апреля на р.Щара вблизи дер.Митьковичи в воде обнаружено тело женщины 1953 г.р. Обстоятельства произошедшего выясняются.

С каждым днем становится заметно теплее, и совсем скоро наступит по-настоящему горячая пора. В преддверии купального сезона напоминаем:

купаться можно только в установленных местах. В наше городе оборудованы две зоны отдыха : пляж на озере по ул. Багратиона и пляж на озере в м-не Энка. На всех остальных водоемах города и района купание ЗАПРЕЩЕНО! Помните, что за купание в запрещённых и необорудованных местах предусмотрена административная ответственность, штраф от 1 до 3 базовых величин.

никогда не заходите в воду в нетрезвом состоянии. Купание в состоянии алкогольного опьянения – основная причина гибели на воде. Кстати, пляж является общественным местом, и распивать спиртное там запрещено.

Не используйте для купания надувные матрасы и автомобильные камеры.

Не заплывайте за буи, обозначающие границы зоны купания.

 Всегда будьте рядом с детьми – даже на мелководье они могут мгновенно утонуть.

 11 марта, прогуливаясь вблизи небольшого искусственного водоема в Хойниках, оступилась и упала в воду 12-летняя девочка. К сожалению, школьница утонула. Вся страна следила за поисками двухлетнего Вани Волошина, который утонул в мелиоративном канале. 14 апреля в Витебске пятилетний мальчик утонул в водоеме возле своего дома. А 23 апреля в Докшицком районе при падении в воду утонул 4-х летний мальчик. 27 апреля в Сеницком водохранилище утонул 15-летний подросток.

Родители! Усильте контроль над детьми!

Трагическую статистику пополнил меловой карьер в Волковысском районе, в котором 21 апреля утонул 18-летний парень. Эти редкие по красоте места таят в себе большую опасность. За 10 лет на карьерах Гродненской области утонуло более 30 человек.

Внимание! Уважаемые слонимчане, имеющие пруды на придомовых территориях, примите меры по предупреждению гибели людей на них.

Соблюдайте меры безопасности на воде!

Ваша жизнь – в Ваших руках!

Председатель Слонимской районной организации ОСВОД Т.В. Цуприк

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.