В Слониме прошли соревнования по гражданской обороне

31 мая в городе Слониме прошли районные учения–соревнования среди гражданских формирований гражданской обороны. В них приняли участие 30 звеньев пожаротушения и 12 санитарных дружин организаций и предприятий района.

Основная цель проводимых соревнований – совершенствование профессионального и спортивного мастерства работников, входящих в гражданские формирования, и определение наиболее подготовленных из них.

Соревнования среди санитарных дружин проходили в четыре этапа, на которых судейская команда проверяла оснащение дружин, навыки по оказанию первой медицинской помощи подручными средствами, их работу в очагах химического поражения и инфекционного заболевания, а также в очаге комбинированного поражения.

Пожарная эстафета традиционно состояла из четырех этапов. Команда из четырех человек на время преодолевала такие этапы, как одевание боевой одежды пожарного, преодоление забора, бума и тушение пожара, передавая через каждые сто метров эстафету следующему участнику.

Призовые места распределились следующим образом:

Санитарные дружины:

1 место – Слонимское ГУП ЖКХ;

2 место – ОАО «Слонимский мясокомбинат»;

3 место – ОАО «Слониммебель».

Звено пожаротушения:

1 место – ПУ «Слонимгаз»;

2 место – ОАО СКБЗ «Альбертин»;

3 место – Слонимское ГУП ЖКХ.



































Юрий Булыка, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Слонимского РОЧС

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.