Дорожная безопасность

С 20 по 26 мая сотрудниками ГАИ было выявлено 307 нарушений правил дорожного движения, в том числе 4 водителя управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Превысили скорость движения 30 водителей, в т.ч. 14 водителей за превышение скоростного режима привлекались повторно. Не имели права на управление транспортным средством 12 человек.

12 водителей не были пристегнуты ремнем безопасности. Не пропустили пешеходов на пешеходных переходах 9 водителей.

За минувшую неделю выявлены 24 пешехода-нарушителя, из них 7 человек находились в нетрезвом состоянии, а 17 не имели на своей одежде светоотражающих элементов. Совершено 6 дорожно-транспортных происшествий (без пострадавших).

* * *

С 25.05.2019 г. по 05.06.2019 г. Госавтоинспекцией Республики Беларусь проводится республиканское профилактическое специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!», в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.

* * *

26.05.2019 г. в 14 часов на 57 км автодороги Р-50 «Мосты-Зельва-Ружаны» Зельвенского района водитель автомобиля «Опель-Зафира», двигаясь в направлении г.п. Зельва из г.п. Ружаны, отвлекся от управления транспортным средством, в результате чего съехал поочередно на правую, а затем на левую обочины и допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП транспортному средству были причинены технические повреждения. Малолетний пассажир данного автомобиля, находившийся в детском удерживающем устройстве на заднем сиденьи слева, получил телесные повреждения и был помещен в реанимационное отделение УЗ «Зельвенская ЦРБ», где позже от полученных травм умер.

 А. КЛИМОВИЧ, госавтоинспектор МО ГАИ

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.