Единый день безопасности

В 11-й отдельной механизированной бригаде прошли занятия по обеспечению безопасности военной службы в рамках Единого дня безопасности. Участие в занятиях принял весь личный состав механизированного соединения.

Занятия были организованы и проведены на 16 учебных точках, где военнослужащие изучали требования безопасности во время проведения занятий по боевой подготовке, при выполнении хозяйственных работ, обслуживанию и ремонту военной техники, вооружения и других ситуациях.

Также военнослужащие усвоили требования пожарной и электробезопасности, оказании первой медицинской помощи и др.

Начальники служб рассказывали присутствующим о правилах обращения со взрывчатыми веществами, ядовитыми жидкостями, рабочим инструментом.

Проводя занятия, офицеры, акцентировали внимание не только на доведении требований безопасности, но и на конкретных примерах травмирования личного состава в повседневной деятельности и в быту. Руководители учебных точек наглядно показали, как необходимо правильно действовать в той или иной ситуации, что запрещено и какие могут быть последствия.

В механизированной бригаде всегда особое внимание уделяется соблюдению требований безопасности, сохранности жизни и здоровья военнослужащих. Подобные мероприятия позволяют обучить личный состав, а также уменьшить количество несчастных случаев.

Екатерина ЯНУШЕВИЧ

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.