Молодых педагогов приглашают к участию в программе “Учитель для Беларуси”

Министерство образования и БПС-Сбербанк приглашают молодых инициативных педагогов стать участниками совместной образовательной программы “Учитель для Беларуси”, передает корреспондент БЕЛТА.

“Запуская программу “Учитель для Беларуси”, думали о том, чтобы каждому ребенку были доступны качественное школьное образование и возможность реализовать свой потенциал. Программа нацелена на решение долгосрочных задач, – отметила заместитель председателя правления БПС-Сбербанк Лилия Астапович. – Для банка это прежде всего возможность сделать нашу благотворительную деятельность более адресной и структурной. Мы видим в этом свой вклад в устойчивое развитие страны. Суть программы – отобрать талантливых и инициативных преподавателей, поддержать их, дать новые знания и направить на работу в региональные школы. Конечно, такой проект реализовать сможем лишь при поддержке Министерства образования”.

К участию в программе “Учитель для Беларуси” приглашаются все молодые педагоги и выпускники вузов с высокой мотивацией, большим желанием развиваться самим, искать новые подходы в обучении ребят из регионов и раскрытии их талантов. Обязательное условие – наличие профессионального педагогического образования на 1 сентября текущего года.

В этом году для участия в программе отберут 12 учителей и 6 региональных школ. В перспективе планируется увеличить их количество.

За каждым из участников проекта будет закреплен куратор – опытный преподаватель, к которому всегда можно обратиться за помощью. “Институт наставничества – это давняя советская традиция. Поэтому обязательно каждого нашего участника будет сопровождать профессионал, причем не только из той школы, куда он попадет, а из целой армии педагогов нашей страны, которые заинтересованы в том, чтобы омолаживать педагогический состав и не терять качество преподавания. Думаю, что данная новация даст положительный результат “, – подчеркнула заместитель министра образования Раиса Сидоренко.

Чтобы стать участником программы “Учитель для Беларуси”, нужно в первую очередь заполнить анкету на сайте проекта, а затем пройти два собеседования. Анкеты уже поступают. Каждый участник получит материальную поддержку – стипендию в Br250, которую будет получать на протяжении 2 лет, а также ноутбуки и компенсацию расходов за жилье при необходимости.

Кроме того, ключевой составляющей проекта станет летний интенсив. Организаторы подготовили разнообразную программу лекций, практических занятий, встреч с лучшими спикерами, во время которых обсудят развитие личных качеств, прогрессивные техники преподавания и проектный менеджмент.

БелТА

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.