Первые иностранные болельщики II Европейских игр приехали в Беларусь

Первые иностранные болельщики II Европейских игр приехали в Беларусь

Безвизовый режим для иностранных участников и болельщиков II Европейских игр будет действовать до 10 июля.

Сегодня двое гостей из Чехии и Германии, направляющиеся в белорусскую столицу, чтобы поддержать своих спортсменов с трибун крупнейшего мультиспортивного форума, уже прошли пограничный и таможенный контроль в пункте пропуска «Берестовица». Оба приехали в нашу страну по безвизовому режиму, который с 10 июня начал действовать для всех участников и болельщиков II Европейских игр.

2d38180becc3bd9c3c94748a11205087.jpg

К слову, в пунктах пропуска области для гостей мультиспортивного форума действует особая система прохождения границы – погранично-таможенный контроль, предъявив аккредитацию участника или билет на любое спортивное состязание, можно пройти по отдельному каналу движения без очереди. Это значительно упрощает и ускоряет процесс оформления документов.

– Во всех пунктах пропуска установлено электронное табло, на котором определены каналы движения, в том числе дополнительный канал с символикой II Европейских игр, – рассказал заместитель начальника отделения пограничного контроля «Берестовица» Гродненской пограничной группы Павел Гутор. – Мы получаем информацию о приезде безвизовых гостей и сразу формируем пограничный наряд по проверке документов. Затем гости проходят таможенный контроль вне очереди.

Поток «спортивных туристов», пересекающих границу для участия во II Европейских играх, ожидается серьезный. Несмотря на то, что сотрудники таможенных служб владеют английским, для языковой поддержки иностранных гостей в пунктах пропуска дополнительно организована работа волонтеров – студентов ГрГУ имени Янки Купалы.

Безвизовый режим для иностранных участников и болельщиков II Европейских игр будет действовать до 10 июля, а это значит, что после окончания соревнований у них еще будет возможность продолжить свое путешествие по стране.

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.