Председатель Слонимского райисполкома провел встречи с представителями общественных объединений и священнослужителями

Председатель Слонимского районного исполнительного комитета Геннадий Болеславович Хомич 4 мая встретился с активом общественных объединений Слонимщины.

В приветственном слове глава района особо подчеркнул связующую роль общественных организаций между районной вертикалью и слонимчанами. Поблагодарил за небезразличие к судьбе своей малой родины, деятельность и инициативность.

Обозначить насущные вопросы и найти оптимальное решение пришли представители как многочисленных общественных организаций, так и небольших структур: районного объединения профсоюзов, РО ОО «Белая Русь», БРСМ, РО ОО «Белорусский Красный Крест», БРПО, БСЖ, РО ОО «Белорусский союз офицеров», РО ОО «Белорусское общество инвалидов» и др. Всего на территории района действует 41 общественное объединение.

В начале разговора обсудили направления деятельности общественных объединений. Далее активисты говорили о том, что их в данный момент особенно волнует.

Председатель РО ОО «БелТИЗ» обратила внимание на некоторые недочеты в организации в Слониме безбарьерной среды. Так требуют обновления дорожной разметки, обозначающей пешеходный переход, отсутствуют полосы желтого цвета на первой и последней ступенях лестничных маршей в некоторых организациях. До 1 сентября все они будут устранены.

Представители ОО «СлонимКаналОгинского» обратили внимание на необходимость ремонта участка улицы Васи Крайнего, примыкающей к улице Огинского. Руководитель района пояснил, что в ближайшем будущем этот участок дороги будет благоустроен.

Обсуждалось также место установки памятника М.К. Огинскому в Слоним.

По инициативе Геннадия Болеславовича Хомича в этот же день состоялась встреча со священнослужителями разных конфессий Слонимщины.

Здесь для обсуждения были предложены четыре темы: о регистрации земельных участков, на которых находятся культовые строения, противопожарная безопасность культовых объектов, о соблюдении законодательства при приведении массовых мероприятий и благоустройство территорий культовых объектов.

По всем вопросам специалистами были даны разъяснения специалистов.

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.