Поздравили с юбилеем Героя труда

Жительнице агрогородка Озерница Слонимского района Любови Козловской 11 июля исполнилось 80 лет. В этот день ее поздравили начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Слонимского райисполкома Наталья Станиславовна Юнчиц, председатель Слонимского районного объединения профсоюзов Екатерина Яновна Рутковская, директор КСУП «Драпово» Юрий Иванович Ситник и казначей профкома хозяйства Валентина Михайловна Жлобович.
Любовь Петровна Козловская — полный кавалер ордена Трудовой Славы — единственная в районе и области. Стоит отметить, что полными кавалерами ордена Трудовой Славы во всем бывшем Советском Союзе стали всего 952 человека. Среди них и Любовь Козловская. Она – бывшая заведующая Озерницкой свинофермой», которая под ее руководством не единожды выходила в лидеры

Свой трудовой путь Любовь Петровна начала в 14 лет, после школы пять лет работала в колхозе в Берестовицком района на разных работах. В 1959 году ее, как лучшую труженицу, направили на 10 дней на главную выставку страны — ВДНХ СССР в Москве. В Слонимский район она приехала после окончила Волковысского зооветеринарного техникума. Более тридцати лет работала на свиноферме в колхозе «Прогресс» (теперь КСУП «Драпово»).





Во время встречи Любовь Петровна много рассказывала о былых временах и отметила, что никогда не гналась за наградами, а просто делала свое дело, которое очень любила.
Татьяна ДЕНИСЮК

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.