В поход с удовольствием

«Как получить заряд бодрости, прочувствовать вкус приключений и получить незабываемые эмоции?» – спросите вы. Несомненно, нужно сходить в поход! Поход – это не только польза для здоровья, не только красивые места с удивительной природой, посиделки у костра под звездным небом с друзьями, но и большой труд, проверка себя на прочность. Категорийные походы – это еще и терапия. Стоит только подняться в вагон поезда, как мир, оставшийся дома, перестает существовать… На третий-четвертый день пешего пути в голове уже не остается ничего, вы будете идти, наслаждаться природой, напевать песни и чувствовать себя счастливым! Кроме того, категорийный поход — отличная возможность забраться туда, куда в обычном походе выходного дня не дойти, а как вы уже знаете, чем сложнее путь, тем ярче впечатления. Походные истории туристы рассказывают годами!

Обо всех плюсах сложного похода давно известно ребятам, обучающимся в ГУО «Слонимский районный центр детско-юношеского туризма». С наступлением летних каникул они считают дни до выхода на маршрут. И это лето не исключение. В рамках передвижного палаточного лагеря «Юный турист» учащимися объединений «Пешеходный туризм и авторская песня» (руководитель Н.Э. Чертополохова) и «Юные туристы» (руководитель Н.В. Жидкович) был совершен поход первой категории сложности по Гродненской и Минской областям. Во время похода ребята ознакомились с памятниками времен Первой мировой войны в г. Сморгонь, д.Забродье, д.Жерствянка, д.Муляры, с памятниками архитектуры в д.Ручица, д.Забродье, д.Нарочь, д.Ижа, г.п.Свирь, д.Комарово, д.Константиново, открыли для себя этнокультурный комплекс «Наносы – Новоселье». Не оставили равнодушными участников похода и удивительные по своей красоте озера Беларуси: Свирь, Вишневское, Глубля, Глубелька, Большой Болтик (Болыцик), Болдук, Нарочь… Все это ребята будут долго хранить в своем сердце. И с величайшей благодарностью вспоминать людей, которых встретили на своем пути. Ибо самый большой дар в нашей жизни – это люди, люди неравнодушные.

Отгорели костры, отзвучали песни у костра, а ребята уже живут надеждой на следующий поход. Пожелаем же им успехов, дальних дорог и новых вершин!

 

 

Светлана ЦАРУК

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
НА НАШЕМ КАНАЛЕ В ТЕЛЕГРАМЕ

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.