В сфере особого внимания: сотрудничество регионов – новый вектор, жатва с максимальной отдачей, электронная очередь на границе и новые лифты

В сфере особого внимания: сотрудничество регионов – новый вектор, жатва с максимальной отдачей, электронная очередь на границе и новые лифты
Еще один вектор межрегионального сотрудничества Гродненской области  обозначился на VI Форуме регионов Беларуси и России, который прошел в Санкт-Петербурге. Традиционно такие масштабные мероприятия используются для установления новых контактов и закрепления достигнутых договоренностей.
В рамках Форума было подписано Соглашение между Гродненским областным исполнительным комитетом и правительством Воронежской области об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, социально-гуманитарной, культурной и иных областях. Документ скрепили подписями председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов и губернатор Воронежской области Александр Гусев.

 Воронежская область – крупный регион Российской Федерации, интересный для нас в плане взаимовыгодного сотрудничества, – подчеркнул Владимир Кравцов на оперативном совещании в облисполкоме. – Есть общие подходы в ряде вопросов, есть отрасли и конкретные темы, в которых обозначились общие интересы. 

Губернатор дал поручение разработать дорожную карту сотрудничества, сформировать для этого рабочую группу и уже в ближайшее время выработать предложения для российской стороны.
 В сентябре у нас будет проходить масштабная выставка-ярмарка «Еврорегион «Неман», на которой может быть представлена и Воронежская область Российской Федерации, – отметил Владимир Кравцов.
В регионе идет массовая уборка зерновых, и сегодня задача номер один – провести ее с максимальной отдачей. На Гродненщине, как уже отмечалось, планируется собрать урожай выше прошлогоднего. Для этого все должно быть организовано на высоком уровне, пройти без сбоев и происшествий. Такие задачи поставил губернатор.
Владимир Кравцов поставил также ряд задач, касающихся соблюдения графика обновления лифтового хозяйства в регионе: как в областном центре, так и в районных. Всего в области намечено установить 120 новых лифтов, и, как заверяют ответственные за выполнение программы руководители, задание будет выполнено.

На контроле областной власти и такая важная тема, как оборудование пограничных пунктов пропуска системами электронной очереди. В зоне действия Гродненской региональной таможни уже действует электронная очередь в пункте пропуска «Котловка» в Островецком районе. В планах – такие же системы в «Каменном Логе», «Брузгах» и «Берестовице».

“ГП”

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
НА НАШЕМ КАНАЛЕ В ТЕЛЕГРАМЕ

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.