Запрещено купание

Специалистами Слонимского зонального ЦГЭ проводится оценка зон отдыха, расположенных около водных объектов, на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства с отбором проб воды.

С начала купального сезона исследовано 63 пробы воды, однако по результатам лабораторного контроля воды из открытого водоёма, полученных 01.07.2019 из зоны отдыха (пруд) Слонимского ГУП ЖКХ, находящейся в 356 метрах от многоцелевой автозаправочной станции №32, расположенной по улице Багратиона в г. Слониме, установлено: качество воды водоема повторно не соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям.

На основании Закона Республики Беларусь от 07 января 2012 г. № 340-3 «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» с целью предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, предписанием главного государственного санитарного врача Слонимского района запрещено использование открытого водоема зоны отдыха (пруд), находящейся в 356 метрах от многоцелевой автозаправочной станции №32, расположенной по улице Багратиона в г. Слониме для купания детей, взрослых и занятия водными видами спорта с 01.07.2019 до улучшения качества воды.

По-прежнему запрещено использование открытого водоема зоны отдыха (пруд), находящейся в 235 метрах от автозаправочной станции №47, расположенной по проспекту Независимости в г. Слониме для купания детей, взрослых и занятия водными видами спорта с 10.06.2019 до улучшения качества воды

Дмитрий ЛУПАЧ, врач-гигиенист

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.