Ушел в лес, нарушив правила

Недавно 70-летний житель Слонима Василий Андреевич Курбет в 13.00 ушел из своего дома в микрорайоне Альбертин в лес за грибами, который ему был хорошо знаком. В 18.00 часов, почувствовав неладное, жена Лидия Владимировна вместе со своей родственницей отправились на его поиски, которые безрезультатно продолжались до 21.30.

 Женщины обратились за помощью в РОВД, сотрудники милиции оперативно откликнулись на зов о помощи. Под руководством Владимира Станиславовича Васько милиционеры искали пропавшего пенсионера до 3 часов ночи. Пошел дождь. Утром поиски были продолжены. К ним присоединились работники МЧС, спецотряды из Гродно и Минска, поисковый отряд “Ангел”, работники ОАО “Слонимский картонно-бумажный завод “Альбертин” и соседи.

Только в 18.00 обессиленого грибники нашли в болоте. Мужчина более суток находился без воды, еды и самостоятельно уже не смог бы выбраться. Перенесший ранее инсульт, слонимчанин слабо ориентировался в пространстве.

Много раз наша газета размещала заметки с советами: что с собой взять в лес и как вести себя, если заблудились. В очередной раз мы видим игнорирование стандартными советами. Грибник с собой в лес прихватил только нож и секатор, не взяв воду, еду и телефон. Не воспользовался советами, если почувствовали, что заблудились – оставаться на месте.

Супруга Лидия Владимировна от всего сердца высказывает благодарность всем службам и хорошим людям, принявшим участие в поиске ее мужа. Теперь он в надежных руках медицинских работников и вся семья счастлива, что их муж, отец и дедушка остался жив.

Алина ЧЕРНЫШ

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
НА НАШЕМ КАНАЛЕ В ТЕЛЕГРАМЕ

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.