Вероника Леонюк из Слонима завоевала две медали чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ

Юниорский чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ проходил с 1 по 4 августа в румынском Петишти.

Соревнования проходили в возрастных группах среди юниоров и молодежи. В составе национальной сборной команды Республики Беларусь на чемпионат отправились пять спортсменов Гродненской области, представители Слонимского района – Вероника Леонюк и Алина Свита, Мостовского района – Никита Рудевич и Инна Савчук, Гродно – Людмила Синкель, сообщает сайт oblsport.grodno.by.

По итогам соревнований в копилке гродненских спортсменов две медали и еще пять раз спортсмены боролись в финалах – при этом заняли с четвертого по восьмое место.

Две медали, одна из которых золотой пробы, вторая серебряная, завоевала слонимская спортсменка Вероника Леонюк. Она выступала в юниорской группе в байдарке-одиночке на дистанциях 200 и 500 метров. Более удачно сложилась дистанция в 200 метров, где Веронике не было равных. Второе место заняла итальянка Irene BELLAN, третье – венгерка Eszter RENDESSY. В заезде на 500 метров Вероника завоевала серебро, уступив 4 секунды в борьбе за первое место представительнице Венгрии Emese KOHALMI.

В общем медальном зачете белорусская национальная сборная команда заняла 6 место, завоевав 9 медалей.

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
НА НАШЕМ КАНАЛЕ В ТЕЛЕГРАМЕ

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.